Города и регионы Города и регионы
информационная справка, статистические данные
 
FAQ :: Search :: Memberlist :: Usergroups :: Register
Profile :: Log in to check your private messages :: Log in

Вкусное блюдо: батон в домашних условиях

 
Post new topic   Reply to topic    Города и регионы Forum Index -> Киевская область
View previous topic :: View next topic  
Author Message
efficientcadre5



Reputation: 0    

Joined: 03 May 2017
Posts: 1
Location: Юрюзань

PostPosted: Wed May 03, 2017 9:31 am    Post subject: Вкусное блюдо: батон в домашних условиях Reply with quote

Что же может быть вкуснее, нежели хлеб, приготовленный дома. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем добрую буханку хлеба.

Спасибо Евгении Гончар за простой рецепт! Остальные кулинарные рецепты простых и очень вкусных блюд можно найти на портале povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который я лично готовлю, однако честно сказать, друзья, эта интересная тема пока... мной до конца не изучена... А говорю это не просто так! У меня есть прекрасные друзья, которые чудесно пекут хлеб как в хлебопечке и духовке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в ходе прохождения обучения, обязательно попробуем сделать разнообразные варианты, разные вкусные рецепты и разные формы хлеба!

Ну а пока вернемся к нашему рецепту и сделаем батон дома.

Продукты:

* стакан тёплой кипяченой воды
* одна чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 столовая ложка сахарного песка без горки
* половина чайной ложки соли
* 3 стакана муки
* 8 ст. ложек подсолнечного масла

Как готовить:

В воде растворить дрожжи с сахарным песком и после этого оставляем поиграть примерно минут на 10-15. Добавляем соль, муку пшеничную и масло. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на час.

После того, как наше тесто подошло, делим на две части для того, чтобы получилось два средних батона, или оставляем его целиком для одного батона.

Раскатываем тесто для батона в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, присыпаем изюмом или маком, заранее распаренными) и сворачиваем рулетом.

Противень смазать маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Уложите наши батоны, сделать сверху не глубокие разрезы, даем чуть-чуть постоять.

Разогреть духовку до 220 С и выпекать приблизительно 30 минут. Все может зависеть от вашей духовки!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Города и регионы Forum Index -> Киевская область All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
You can create forum for free on MyBB2.ru, RSS